实验室概况
  上海交通大学互联网软件实验室是一个专注于互联网时代软件新技术研究的学术机构,目前由国外知名软件专家教授领衔开展合作研究。实验室一直承担着国家自然科学基金、科技部、文化部等国家级和市级科研项目的研究工作,同时也承担了很多横向合作项目(包括国际合作研究、面向软件企业的技术服务及咨询等)的研究工作。
  实验室的任务是:加强在互联网时代软件新技术的学术研究,出国际水平的研究成果;加强互联网时代软件新技术实践,直接服务于我国软件产业的建设;培养高级研究人才和工程人才,适应我国软件技术研究和软件产业发展的需要。
  实验室愿意和软件技术领域的研究者和实践者建立广泛的学术、技术交流与合作,并欢迎新学者和新学生加入我们。

实验室动态

[论文发表] 刘晓宁、童燊嗣、李宁等3篇论文被第23届APSAC2016会议录用 [2016-09]
[科研进展] 973课题基于开源生态的软件可信评估与保证方法通过中期考核 [2016-08]
[学生毕业] 周旸、蒋海波、袁梓惠、黄宇韬、尹路、桑闯、李旭海等2016届本科生毕业 [2016-06]
[论文发表] 陈凯、黄卫智、董翔等3篇论文被第27届SEKE2016会议录用 [2016-05]
[论文发表] 莫文凯、蔡栩阳、何清、钱贞峥等4篇论文被第40届COMSPAC2016会议录用 [2016-03]
[论文发表] 3篇论文被第17届SNPD2016会议录用 [2016-03]
[学生毕业] 朱剑钢、傅诗哲、毛发贵、朱泽策、赵世雄、张宇臣等2016届研究生毕业 [2016-03]
[论文发表] 莫文凯关于跨社区用户同一认定的论文被评为APSAC2015最佳论文 [2015-12]


友情链接  
上海交通大学
上海交通大学电院
上海交通大学软件学院
联系我们
研究小组

1
物理信息融合系统(CPS)
开展无人飞行器技术、航空总线(aero-bus)通讯技术、传感器网络技术的研究,以及嵌入式系统的测试。代表性研究项目为具有自主飞行能力的小型无人直升机系统研制,基于AFDX航空总线的高可靠性、多冗余和确定性实时性保证下的下一代飞行器数据网络等。

2
大数据软件工程
研究互联网软件的大数据分析与挖掘技术,目前研究工作关注于面向软件工程、公安、 MOOC 、车联网、电子商务等领域的大数据分析、挖掘、智能推荐、搜索等。以软件工程领域为例,研究数据驱动的软件智能化开发,包括开发人员的自动画像与智能推荐、软件工程知识图谱构建、软件追踪关系逆向恢复、软件缺陷预测、软件早期工作量估算、软件演化分析、协同模式发现等。

3
可靠、智能和可扩展系统(REINS)
研究分布式计算、云计算、大数据、软件架构、面向服务的软件开发。代表性项目包括:互联网环境下基于闭环反馈的服务描述、发现与管理技术研究,大规模在线开放课程大数据挖掘标准与方法研究,基于云计算的医疗器械耗材可追溯供应链服务平台等。

科研项目

 基于开源生态的网构化软件全生命周期的可信评估与保证方法
 面向群体协同开发的软件工程关联数据挖掘
 大规模在线开放课程大数据挖掘标准与方法研究
 新媒体技术公共服务平台
 软件众包的关键技术研究
 基于行车轨迹的数据分析与挖掘
 基于云计算的面向电子商务的第三方诚信服务模式研究及平台建设与应用示范
 面向数据中心联邦的计算资源多目标优化调度框架研究
 基于云计算的医疗器械耗材可追溯供应链服务平台